1
2
3
4

Гарантия на кондиционер: как толковать и на что обращать внимание

Как и на многие другие товары, на системы кондиционирования всегда есть гарантия. В гарантийных документах указываются права покупателя и ответственность продавца/производителя. Составляются они в соответствии с требованиями Закона о защите прав потребителей – это делает гарантии все схожими в общих чертах, что облегчает их понимание покупателями. Однако практически всегда в них имеются спорные моменты, касающиеся, в частности, таких понятий, как «существенный недостаток» и «срок службы».

Порой производители или продавцы могут брать на себя дополнительные гарантийные обязательства (как правило, за дополнительную плату), отличающиеся от имеющихся, как правило, лишь более длительным сроком.

Отдельно стоит рассматривать такое предложение, как «бесплатный сервис», потому что его условия существенно отличаются от условий гарантийных обязательств.

Гарантия в случае выхода оборудования из строя подразумевает его демонтаж и транспортировку до места ремонта с последующей транспортировкой и монтажом после ремонтных работ. Кроме того, по гарантии неисправное оборудование может быть заменено (при определенных условиях).

Срок гарантии

Стандартный гарантийный срок на кондиционеры составляет 3-5 лет. Такая длительность гарантии обусловлена современной рыночной ситуацией, поэтому предложения с более продолжительным сроком гарантии не стоит воспринимать всерьез.

Обычные гарантийные условия не предусматривают процедур по обслуживанию системы на протяжении гарантийного срока. Однако порой компании предлагают сервисное обслуживание системы, продлевая при этом сам гарантийный срок.

Дело в том, что срок эксплуатации кондиционера во многом зависит от условий его использования:

  • к примеру, сплит-система, установленная в спальне, может бесперебойно работать более трех лет даже без такой элементарной процедуры, как чистка фильтров;
  • а вот с большинством кондиционеров, установленных в общественных и административных помещениях, проблемы начинаются уже на втором году их эксплуатации.

Поэтому в последнее время компании-производители настаивают на регламентном сервисном обслуживании своей продукции. Компания Mitsubishi Electric ввела его еще в 2003 году – согласно гарантийным условиям (гарантия длится 3 года), покупатель обязан через 24 месяца пригласить сервисную службу компании для проведения работ, иначе гарантия теряет силу.


Выбираем место для кондиционера