1
2
3
4

Как купить правильный кондиционер для офиса?

Современные жители больших городов все больше времени проводят на работе. А раз так, на рабочем месте должны быть созданы комфортные климатические условия. Особенно это касается летнего сезона, когда жара делает пребывание в помещении практически невыносимым. Создать оптимальную для работы температуру воздуха может кондиционер. Продажей кондиционеров сейчас занимаются большинство магазинов бытовой техники, от разнообразия моделей - пестрит в глазах. Как выбрать наиболее подходящий?

Выбор кондиционера в первую очередь зависит от:

  • площади помещения;
  • количества рабочих мест – учитывается и число работников, и объемы компьютерной техники (она ведь выделяет тепло).

Наиболее популярными разновидностями кондиционеров, приобретаемых для офисов, являются сплит-системы настенного и канального типов, а также мультисплит-системы. Менее распространены, однако тоже пользуются спросом кассетные и напольно-потолочные кондиционеры. Рассмотрим их подробнее

Настенная мультисплит-система Встраиваемый в подвесной потолок кондиционер Настенный кондиционер

Настенные сплит-системы

Это оборудование отличается компактностью и легкостью монтажа. Самые простые модели этого типа, как правило, являются и самыми дешевыми. Цена будет возрастать с добавлением определенных функций.

Мультисплит-системы

Если обычные кондиционеры имеют по одному внутреннему и наружному блоку, у мультисплит-систем внутренних блоков может быть много. То есть они могут, в отличие от других аппаратов, охлаждать одновременно несколько помещений.

Канальные кондиционеры

Канальные системы подразумевают установку внутреннего блока в пространство, имеющееся над подвесным потолком. К нему подсоединяются воздуховоды, и воздушный поток распределенно поступает к каждому рабочему месту. Нельзя не отметить такой плюс этих систем, как возможность подмеса свежего воздуха при наличии дополнительного воздуховода, выходящего на улицу.

Кассетные кондиционеры

Кассетные аппараты также скрываются от чужих глаз за подвесным потолком, не портя интерьер. Воздух из них может выдуваться ими в нескольких направлениях, обеспечивая равномерное распределение температур.

Напольно-потолочные системы

Этот вид кондиционеров – оптимальное решение при отсутствии возможности спрятать агрегат за подвесным потолком или повесить на стену. Как следует из названия, их можно крепить к обычному потолку либо к полу. При первом варианте размещения поток воздуха будет направляться горизонтально, а при втором – вертикально, вдоль стены.


Сплит-система: принципы работы современных кондиционеров