1
2
3
4

Какими кондиционерами пользуются жители США и Европы?

КондиционерКак бы хорошо мы сами ни жили, всегда очень хочется знать, а как дела обстоят у других. Этими другими могут быть наши ближайшие соседи, друзья, родные. Впрочем, не менее интересно и как живут люди в других странах и на других континентах. Этот вопрос может касаться любых деталей быта, и кондиционеры не являются исключением. Какие устанавливаются кондиционеры скажем, в Москве, для нас (и вас, читателей) наверняка не секрет. А какими пользуются люди, обитающие в столь притягательном для некоторых из наших соотечественников «зарубежье»? Давайте узнаем.

США

В выборе кондиционеров американцы чуть более чем полностью демонстрируют свой экономный подход к жизни в целом. В частности, многие из них продолжают пользоваться оконными кондиционерами, которые в нашей стране уже давно считаются «прошлым веком». Можно было бы, конечно, сказать, что американцы выбирают «оконники» из-за того, что они просты в управлении и более надежны из-за отсутствия подчас лишних функциональных возможностей. Однако на самом деле все намного проще. Эта деловитая нация не желает расставаться с купленными когда-то «оконниками» (которые оказались живучими), пока те окончательно не выйдут из строя.

Если же американцы все-таки покупают новые кондиционеры (чаще всего это происходит с покупкой нового жилья или офиса со множеством комнат, еще не оборудованного системой кондиционирования), то в большинстве случаев они выбирают агрегаты канального типа, крышные устройства или мультисплит-системы.

Европа

Европейцы, судя по их выбору, больше ценят комфорт, чем американцы, и готовы за него платить. Кроме того, они стремятся следовать последним тенденциям в технологическом мире. Поэтому в их домах чаще всего «живут» самые современные сплит-системы с расширенным функционалом, произведенные лидирующими компаниями. Для офисных помещений чаще всего выбирается мультисплит – такие системы позволяют не трогать фасад зданий, а европейцы стремятся сохранить архитектурную изысканность своих городов.


Уровень шума кондиционеров: все, что нужно знать