1
2
3
4

Какой кондиционер выбрать для дома?

Создать комфортную обстановку желает абсолютно каждый. И касается это не только оформления интерьера и создания уникального дизайна, но и создания особенного микроклимата. Именно он во многом обеспечивает комфортную обстановку. И это действительно очень важно, потому что в своём доме мы проводим очень много времени: отдыхаем, спим, развлекаемся, встречаемся со своими друзьями и близкими.

За микроклимат в нашем доме отвечает различное климатическое оборудование – кондиционеры и сплит-системы. В любом магазине бытовой техники и электроники можно найти огромное количество подобного оборудования.

К наиболее распространённым видам можно отнести:

  • Кондиционеры канального типа;
  • Напольно-потолочные;
  • Настенные и т.д.

Некоторое время назад пользовались популярностью и кондиционеры оконного типа, которые устанавливались непосредственно в оконный проём. Но сейчас они уже уступили место более современным и удобным моделям.

Сплит-системы имеют два функциональных блока – внешний и внутренний. Как несложно догадаться из вышеперечисленных названий, модели отличаются друг от друга по методу крепления блоков.

Канальная сплит-система

Данный тип оборудования идеально подходит в тех случаях, если вы заняты строительством своего собственного дома. На стадии проектирования можно подумать и о кондиционировании воздуха. В этом случае воздуховоды монтируются под фальшстенами и фальпотолками.

К главным достоинствам можно отнести:

  • Возможность охватить все помещения дома;
  • Относительно недорогой вариант для такой мощности;
  • Практически полная бесшумность.

Канальный кондиционер выводит воздух из помещения и заполняет его свежим. В процессе до 30% воздуха берётся с улицы, поэтому поддерживается приятная и комфортная обстановка, нормализуется влажность и т.д.

Основная проблема заключается в сложности монтажа подобных систем.

Напольно-потолочные и настенные системы

Данный тип оборудования можно считать самым распространённым, потому что именно его чаще всего выбирают для уже построенных домов. Мульти сплит-системы включают несколько внутренних блоков, поэтому можно охватить сразу несколько жилых помещений. Основной функциональный блок устанавливается снаружи дома.

К достоинствам можно отнести относительную простоту монтажа. Необходимо только выбрать место для установки блоков. Производители предлагают модели, включающие несколько внутренних блоков с индивидуальными возможностями для настройки.

Фактически потребитель сам выбирает, сколько и какие блоки ему необходимы, какой мощностью должна обладать климатическая установка, и какие дополнительные функции у неё должны быть.

Функциональные особенности климатических установок для дома

Как правило, кондиционер воспринимается как некое устройство для охлаждения воздуха – как вентилятор, только чуть более сложное. Однако современное оборудование обладает массой достоинств и своих уникальных особенностей.

Они способны регулировать практически все ключевые параметры микроклимата:

  • Температуру;
  • Влажность;
  • Чистоту и состав и т.д.

Производители постоянно работают над совершенствованием возможностей своей продукции, предлагая всё более продвинутые модели. Потребители получают возможность выбрать то, что им требуется для обеспечения комфортной обстановки.

Какими дополнительными возможностями обладает современный кондиционер?

У многих моделей предусмотрено несколько режимов.

Человек может задать необходимые настройки и выбрать параметры работы:

  • Осушение – режим понижения влажности воздуха;
  • Выбор направления движения воздушного потока;
  • Режим "для сна" – задаёт подходящие параметры для сна;
  • Автоматическое восстановление настроек при перезапуске;
  • Очищение и дезодорация воздуха.

Такие функции как автоматический перезапуск при сбоях, поддержание микроклимата по заданным настройкам и т.д. очень востребованы, так как благодаря этому эксплуатация становится удобней. В то же время не стоит забывать про очистку и режимы осушения, которые также позволяют в некоторых случаях создать необходимый микроклимат в помещении без особых проблем. 


Сплит-системы и системы кондиционирования для офисных помещений