1
2
3
4

Кондиционер на кухне: быть или не быть

кондиционер  на кухнеСпальня, детская, гостиная – об оснащении кондиционером этих комнат думают в первую очередь. Кухня зачастую остается «за бортом». В то же время именно этому помещению необходимо постоянное кондиционирование воздуха.

Зачем же кондиционер нужен на кухне, спросите вы?

Процесс приготовления пищи неизбежно связан с жаром, испускаемым одной или несколькими конфорками, включенными одновременно. Однако воздух не просто нагревается – в него попадают пар из кипящих кастрюль и запахи от разных блюд, аппетитные по отдельности, но порой менее приятные при смешивании. Мало кому нравится постоянно находиться в такой духоте. А открытое окно способно стать решением проблемы далеко не всегда. Зимой сквозняк может привести к простуде, а летом жара с улицы лишь усилит неудобства.

Вот тут-то, когда вы осознаете необходимость в очистке и освежении воздуха на кухне, на помощь придет кондиционер. Установив на кухне хорошую сплит-систему, можно навсегда избавить себя от духоты, смешанных запахов, загрязненного и чрезмерно увлажненного воздуха и прочих неприятностей, мешающих вам получать наслаждения от приготовления пищи.

Естественно, окончательный ответ на вопрос, нужен ли кондиционер на кухне или нет, можете дать только вы.

Это зависит от многих факторов:

  • как много времени вы проводите в этой комнате;
  • на сколько человек и в каких количествах там ежедневно готовится еда;
  • каковы характеристики самого помещения – площадь, сторона (северная или южная) и пр. – все это тоже имеет значение.

Какую сплит-систему установить на кухне?

Специалисты советуют выбирать на кухню агрегаты с качественными фильтрами, ведь установленному в таком помещении кондиционеру придется ежедневно бороться с различного рода загрязнителями. Стоит также обратить внимание на устройства с ионизаторами – на такие кондиционеры в Казани цены сейчас ненамного выше, чем на обычные. Помимо охлаждения воздуха, они будут очищать его, делая свежим и полезным.


Как избавиться от неприятного запаха из кондиционера?