1
2
3
4

Выбираем кондиционер для дома: на что обратить внимание?

Для начала стоит оговориться, что в квартире всегда есть несколько помещений, функционально друг от друга отличающихся. Соответственно, подбирать кондиционер для каждого из них следует с учетом их характеристик.

Кондиционер для спальни Кондиционер для детской

Особо стоит выделить кондиционеры для:

  • кухни

Говоря о системе кондиционирования для кухни, стоит выделить такие особенности этого помещения, как повышенные температуры, а также наличие испарений с разнообразными включениями. Агрегат для этой комнаты не просто должен быть способен эффективно вентилировать помещение, охлаждая воздух. Все его детали, до которых будут доходить  разнотемпературные испарения, должны быть стойкими к ним. А элементы, которых будет достигать налет (в том числе жировой), должны легко сниматься для последующей их очистки.

  • спальни

Если говорить о комнате, где основное время проводится во сне, главное внимание (помимо производительности) уделяется уровню шума, производимого системой. Для сведения, тихий шепот составляет по уровню шума 25 децибел. Примерно такой же наблюдается у сплит-систем, внешний «жужжащий» блок которых выносится за окно.

  • детской

При выборе системы кондиционирования для этой комнаты «отправным пунктом» можно считать распределение воздуха. Организм ребенка более подвержен простудам и другим заболеваниям вследствие сквозняков и перепадов температур, а значит, располагающийся в детской агрегат должен создавать равномерные потоки охлажденного воздуха, плавно «растекающиеся» по потолку и стенам. Добиться такого эффекта в комнатах с обычным потолком помогут потолочные, напольно-потолочные и подпотолочные системы, с подвесным потолком – кассетные и канальные. Стоит также отметить, что благодаря канальному кондиционеру в помещение будет поступать свежий воздух.

Дополнительные возможности кондиционеров

Отдельные системы для каждой комнаты могут быть довольно дорогим решением. При желании сэкономить на кондиционировании сразу нескольких комнат следует выбрать мультисплит-систему, имеющую один внешний блок и несколько внутренних. Выгодным вариантом будет опять же вышеупомянутая канальная система кондиционирования.

Если же система кондиционирования подбирается не для помещения, в котором вы проживаете постоянно, а, скажем, для дачи или съемной квартиры, удачным решением будет мобильный аппарат. Такие агрегаты отличаются небольшими размерами и наличием колесиков в нижней части.


Мифы о кондиционерах